化学分析
力学性能
物理金相
标样销售
失效分析
监督检验
理化培训
能力验证
首页 » 主要业务 »力学性能
力学性能
    检测中心力学试验室,是主要从事金属材料和高分子材料力学性能检测的专业试验室。主要业务项目包括:拉伸试验(-196℃~+1100℃)、压缩试验、剪切试验、夏比冲击试验(-140℃~+100℃)、硬度试验(布氏、洛氏、维氏)、工艺性能试验(弯曲、杯突、反复弯曲)、疲劳和断裂韧性试验等,认可标准覆盖GB、ISO、ASTM、EN等主流标准体系。其中拉伸试验除可测定材料的屈服强度、规定塑性延伸强度、规定总延伸强度、断后伸长率、断面收缩率等常规指标外,还可测定材料的弹性模量、n值、r值等非常规参数。夏比冲击试验可分别采用2mm和8mm摆锤进行试验,符合GB/ISO、ASTM等不同标准体系对冲击试验机的不同要求。
疲劳和断裂韧性试验方面,本试验室具有较强的高周疲劳,高温、室温低周疲劳,旋转疲劳,断裂韧性试验能力。具有丰富的实物件疲劳试验经验,如:螺栓拉压疲劳、剪切疲劳试验;轨道预埋件疲劳试验、弹簧疲劳试验、医用钛合金骨架疲劳试验、地铁轨道用减震垫、疲劳试验等。
本试验室还可进行金属材料的密度、导电性能、含油率、磨擦与磨损性能测定,以及各类紧固件高强螺栓连接副的扭矩、轴力、螺栓及螺柱的抗拉强度和摩擦板抗滑移性能的测定。同时还可以进行实物构件的拉伸、压缩、保载等性能试验。
在工程塑料及橡胶检测方面:可进行常规或有特殊要求的力学性能检测(包括拉伸、弯曲、压缩模量、强度和变形量测试,撕裂强度测试,球压痕、洛氏和邵氏硬度测试,简支梁和悬臂梁冲击测试等)、密度、磨擦与磨损性能、吸水性、热膨胀系数、热变形温度、维卡软化温度及熔体体积和质量流动速率的测定。

相关设备
Zwick Z250电子万能试验机
岛津SHIMADZU AG-25TA电子万能试验机
CHT4206微机液压万能试验机
Tinius Olsen冲击试验机
Zwick 8150LK 洛氏硬度试验机
XHB-3000型数显布氏硬度计
HVS-50型数显维氏硬度计
ZBC2302液晶全自动摆锤冲击试验机
Zwick Z400电子万能试验机
相关专家
巴发海[教授级高工]
凌霄[教授级高工]
刘宇希[工程师]
获得更多信息
欲获取更多详情
地址: 中国上海市邯郸路99号
邮编: 200437
客服邮箱: sct@sct.org.cn
测试业务电话:
  86-21-65531122
  65556775-505
测试业务电传:
  86-21-55541233
投诉电话:
  86-21-55541226

公正性声明 | 免责声明 | 版权声明 | 沪ICP 06058386