中心新闻
行业新闻
行政法规
获得更多信息
欲获取更多详情
地址: 中国上海市邯郸路99号
邮编: 200437
客服邮箱: sct@sct.org.cn
测试业务电话:
  86-21-65531122
  65556775-505
测试业务电传:
  86-21-55541233
投诉电话:
  86-21-55541226
首页 » 新闻中心
新闻中心
检测中心支部参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览
 
        2018年03月14日下午,检测中心党支部的党员参观了于上海市工人文化宫举行的《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展览。
本次主题展由中共上海市委组织部、上海市总工会、中共上海市委党史研究室主办,上海市党建服务中心、上海市工人文化宫承办,井冈山革命博物馆协办。据悉,本次主题展以“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”等五个篇章为主题,讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,和创建中国第一个农村革命根据地的一个个感天动地的红色故事。
在讲解员的带领下,支部党员们重温了井冈山的烽火岁月,接受了一次心灵的洗涤。比如,朱德怀有身孕的妻子伍若兰为了掩护军部转移被捕,宁死不屈地说出“若要我低头,除非日从西边出,赣江水倒流”的壮烈事迹。比如,井冈山斗争时期著名的聂槐妆烈士,秘密给深山里的红军送盐被发现后,被敌人严刑拷打,聂槐妆闭口不语,坚贞不屈直至被敌人残忍杀害。检测中心的党员们无不为这些革命先辈的高贵的品格而动容,更为千千万万个无名英雄所诠释的井冈山精神而深深感,他们表示,一定要跟随革命先辈的脚步,不忘初心,牢记使命,为国家富强民族复兴贡献自己的力量。
返回

网站声明 | 沪ICP 06058386