中心新闻
行业新闻
行政法规
获得更多信息
欲获取更多详情
地址: 中国上海市邯郸路99号
邮编: 200437
客服邮箱: sct@sct.org.cn
测试业务电话:
  86-21-65531122
  65556775-505
测试业务电传:
  86-21-55541233
投诉电话:
  86-21-55541226
首页 » 新闻中心
新闻中心
中国机械工程学会理化检验分会
第八届委员会换届会议在广西北海召开
    中国机械工程学会理化检验分会第八届委员会换届工作会议暨第一次委员会工作会议于2013年5月16日~18日在广西北海召开,出席会议代表近50人。
    会议由分会第七届委员会总干事陶美娟女士主持并致欢迎辞。分会第七届委员会主任委员鄢国强代表七届委员会作工作报告,报告总结了分会第七届委员会的主要工作成绩和存在的不足,对分会下一届工作提出了建议,并祝愿分会以“十八大”精神为指导,认真贯彻总会精神,执行总会的决定,团结、联系广大理化科技人员,以经济建设为中心,与时俱进,开拓创新,为我国理化检验事业做出更大贡献。主任委员鄢国强宣读了总会机学组[2013]058号文“关于聘任中国机械工程学会理化检验分会第八届委员会”的批复文件,并向第八届委员会委员颁发聘书。
    分会第八届委员会副总干事梅坛作分会第八届委员会换届筹备工作报告。总干事陶美娟传达了中国机械工程学会2013年总干事秘书长会议精神,并对分会2013年工作安排及“2013年全国失效分析学术会议”提出了具体要求。各与会代表就如何开展学会工作、落实2013年工作部署进行了交流。理化检验分会第八届委员会主任委员鄢国强同志做了总结发言,首先感谢长期支持学会工作的委员们,也感谢学会秘书处的辛勤工作,把学会的培训与日常检测业务紧密结合,使培训工作稳步健康发展。并结合理化分会的特点和市场的变化,对分会如何加强自身建设;如何进一步开展学术交流;做好理化检验人员的教育培训及分会如何做好科学普及等工作做了重要讲话,并表示在总会的领导下一定会把第八届委员会的工作越做越好。
    最后会议经讨论并确认中国机械工程学会理化检验分会下属机构负责人名单如下:
 
物理测试专业委员会:
主  任:朱  敏
副主任:周庆宪,文九巴,王维发,赵杰
 
化学分析专业委员会:
主  任:吴海龙
副主任:史秀春、沈  虹、王争鸣
 
国际交往工作委员会:
主  任:陈文哲
副主任:林江海,申卫东,刘俊亮
 
教育培训工作委员会:
主  任:陶美娟
副主任:黄杉生,林介东,高尚书
 
 
 
2013年5月19日
返回

网站声明 | 沪ICP 06058386